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9 giugno 2016, Milano

ACQUA – Mostra d’Arte contemporanea presso FeelingFoodMilano

9/30 Giugno 2016, Milano

a cura di Tao B – Cibartisti

“Water, water, water. In ogni sua forma, qui legata all’arte all’interno della mostra“Acqua”, esposizione di arte moderna aperta al pubblico presso lo spazio FeelingFood di Milano dal 9 al 30 giugno. All’inaugurazione non è mancato davvero nulla. A cominciare dall’acqua piovuta dal cielo, creando ulteriore atmosfera per il pubblico presente che ha assistito a una perfomance dove a mischiarsi sono stati vari elementi.
La purezza e l’essenza vitale dell’elemento acqua hanno ispirato un’inedita performance andata in scena allo Spazio FeelingFood a Milano per inaugurare l’esposizione d’arte moderna “Acqua”, aperta al pubblico milanese fino al 30 giugno.
Non una classica presentazione delle opere artistiche e installazioni raccolte sul tema, ma un percorso emozionale guidato in cui gli ospiti presenti sono diventati parte attiva dell’evento e sono stati coinvolti attraverso il supporto narrativo di un’artista di teatro.
Gli spettatori sono stati invitati a partecipare a una visita guidata tra opere artistiche ma anche culinarie attraverso show cooking e cocktail tematici alternati nel percorso per permettere a tutti di condividere l’esperienza dell’acqua in tutte le sue forme.
I Cibartisti sono infatti artisti, designer e performer, ma sono anche cuochi, chef, barman e artigiani che, uniti dalla passione per l’arte e la gastronomia di alto livello, hanno dato vita ad un movimento culturale e multidisciplinare dinamico e creativo che fonde le diverse discipline attraverso performance sensoriali uniche e in continua sperimentazione.
Arte, cibo, design, musica, teatro. Chi meglio dei Cibartisti è in grado, attraverso le loro opere, di esaltare due elementi che ben si sposano come il cibo e l’arte, dando vita a eventi con al centro i quattro elementi? E non si poteva che cominciare dall’acqua, elemento primario per la vita e per l’ambiente, fonte di ispirazione per chef e barman, artisti e narratori. Opere che vanno dal “Respiro” di Ada Nori a “Onda” di Paolo Paganisino alle “Reti Molecolari” di Alberto Strano….
E in fatto di reti e relazioni il fil rouge grazie all’acqua accomuna in una serata differenti momenti, performance live in cui l’attrice Roberta Nanni ha spiegato tutte le opere presenti nello spazio FeelingFood, accompagnata dal sottofondo musicale creato da Andrea Boldura, Fabio Nico e Gianfranco Grandolfi.

Artisti, Designer e Performer
Ada NoriAdriano RovarisAlfredo TorselloAlberto StranoArturo SclaviCesare GozzettiClaudio Carli, Emanuela Venturini, Fabrizio TedeschiGiuliano GrittiniKillerLinda GrittiniManuela CavalloMarcello AlbiniMarco MaggioniMauro Lacqua,Paolo PaganiRoberto MalagoliStefano MarconiTerry MonroeValentinaKi.

Contributo narrativo
Roberta Nanni – Attrice

Musicisti
Gianfranco GrandolfiRiccardo la BarberaSilvia Minardi

Al fianco di Cibartisti da quest’anno anche Acqua Plose, una partnership nata dalla stessa passione comune per il piacere del bello. Ecco allora che anche delle bottiglie d’acqua possono diventare una vera e propria installazione, con Giuliano Grittini, artista e fotografo della poetessa Alda Merini, nell’opera “Plose l’acqua per la vita”.

Acqua Plose come musa degli artisti coinvolti nell’evento, designer, architetti, che hanno potuto gustare come drink due versioni di acqua alla clorofilla e alla malva, senza dimenticare l’attenzione al packaging con linee ed etichette sempre accattivanti, oltre a Bioplose Melagrana, ultimo nato della linea di succhi biologici BioPlose. L’acqua è stata anche al centro delle creazioni di Flair Academy Group, accademia di bartending che nel corso della serata ha giocato con fumi e vapori, dei veri e propri alchimisti. Cibartisti, che non potevano essere banali con il food, hanno comunicato attraverso il cibo, scaldando la sala con dei catering design ispirati al tema dell’opera d’arte “Acqua” di Valentinaki, per chiudere sul finale con un piacere per gli occhi e il palato con uno show cooking stellare. Ad accompagnare la pasta di kamut biologico di Carpobrotus edulis www.carpob.it , una pasta che non avrebbe bisogno di alcun condimento e accompagnamento – perchè è già buona di per sé, come recita l’etichetta – ci ha pensato la Gelateria di Porta Romana, con un abbinamento strepitoso con un gelato al gusto di pomodoro pachino D.O.P.. Una mostra da vedere, con gli occhi e non solo. Una mostra tutta da gustare. “