Stefano Marconi Chef performer

Ha partecipato a:
Acqua” – Mostra d’Arte Contemporanea presso “Feeling Food Milano” – 9/30 giugno 2016
Cibartisti a Futurbar” – Performance dei Cibartisti – Milano – 23/26 ottobre 2015

TITOLI DI STUDIO

  • marconiDiploma Magistrale nel giugno del 1989
  • 4 anni c/o l’Università degli Studi di Camerino “Scienze Politiche”

LINGUE
Conoscenza fluente di Inglese e Francese, sia parlata che scritta.

ESPERIENZE FORMATIVE/LAVORATIVE

  • Dal 1987 al 1996 esperienze lavorative c/o vari ristoranti italiani ed esteri: ”Il Conte Max” – Isola di Courfù (Grecia);”Il Canova” di Milano; ”Le Micouculier” – Gassen – Saint Tropez –  Francia; ”La Capannina” – Isola di Jersey – GB;
  • Da Aprile ad Agosto 1998 chef de party presso ”La Locanda dell’Angelo” – Sarzana – SP – chef patron Angelo Paracucchi;
  • Da Agosto 1998 a Luglio 1999 sous chef presso ”Il Carpaccio” (head chef Angelo Paracucchi) – Hotel Royal Monceau – Parigi;
  • Da Agosto 1999 a Luglio 2000 chef de party presso ”Druont” Parigi (1 stella Michelin);
  • Agosto 2000 stage al ristorante di George Blanc ( 3 stelle Michelin) – Vonnas – Francia;
  • Da Agosto 2000 a Settembre 2002 apertura ed executive chef al ristorante ”La Dolce Vita” – Oyonnax – Francia;
  • Da Settembre 2002 a Luglio 2003 2°chef presso ”Il Postale” di Marco e Barbara Bistarelli (1 stella Michelin) – Città di Castello – PG;
  • Da Settembre 2003 a Marzo 2005 executive chef presso il ristorante ”La Dolce Vita”, Ojonnax – Francia dove ho svolto anche lezioni di cucina italiana per l’Associazione Italiana di St. Claud ; nominato più volte nella guida “ GAULT MILIAU”
  • Esperienza televisiva nel 2055 su RAI UNO “La prova del cuoco”
  • Da Marzo 2005 ad Ottobre 2007 stagioni primavera/estate executive chef presso il ristorante ”Armentum” de Le Silve di Armezzano di Assisi (catena Romantic hotel) con consulenza di Marco Bistarelli; Lezioni di cucina in un noto negozio di mobili, in particolare di cucine ed in albergo ai clienti;
  • Stagione invernale 2005/06 e 2006/07 collaborazione con Claudio Melis chef del ristorante ”La Siriola” (1 stella Michelin)- San Cassiano – Bz;
  • Novembre-Dicembre 2007 organizzazione ed apertura del nuovo ristorante internazionale ”Topaz” ad Istanbul e responsabile della sezione cucina italiana. Lezioni di cucina italiana sia al personale del ristorante che di altri ristoranti della stessa proprietà;
  • Dal 1° dicembre 2008 executive chef al ristorante “Il Gradale” presso la Residenza d’Epoca “ Il Castello “ di Monterone – Perugia; Corsi di cucina ai clienti dell’albergo;
  • Dal 1° febbraio 2010 collaborazione con lo chef Marco Bistarelli nella conduzione dei Ristoranti “Il Postale” (1 stella Michelin) e “Il Gradale” entrambi situati nella residenza d’epoca “Il Castello di Monterone” – Perugia;
  • Dal gennaio 2011 ho assunto la collaborazione con il Relais Colle del Sole di Perugia;
  • Dall’aprile dello stesso anno consulenze a Parigi per organizzare ed aprire il ristorante “ Delizie e Follie” con corsi di cucina legati all’uso del gelato;
  • Dal dicembre 2011, proprietario e chef esecutivo dell’Osteria Cuore Piccante con sede in Foligno, via del Campo n.4. Corsi di cucina presso il locale;
  • Dal settembre 2013 sono docente di Laboratorio di Cucina, presso la Scuola di Formazione “Form” di Foligno.

Gli incarichi sono ancora incorso.

Iscrizione ala APCI dal 2014