CLARABELLA Azienda Vinicola
Franciacorta

 

 

 

 

I prodotti Biologici di Clarabella sposano il progetto dell’ Associazione Cibartisti ed entrano a farne parte.

Clarabella aderisce al Consorzio per la tutela del Franciacorta e applica il Disciplinare di produzione dei vini a denominazione di origine controllata e garantita “Franciacorta”

A identificare questo vino, prodotto esclusivamente con il metodo della rifermentazione in bottiglia, è il nome della regione geografica, dove crescono le sue vigne Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.

Una sola espressione – Franciacorta – che definisce un territorio, un metodo di produzione e un vino.

I Franciacorta si presentano generalmente di giallo paglierino con riflessi verdolini o dorati fino a possibili riflessi ramati nella versione Riserva.

Il perlage è fine e persistente, il bouquet con le caratteristiche note della fermentazione in bottiglia, sentori di crosta di pane e di lievito è arricchito da delicate note di agrumi e di frutta secca (mandorla, nocciola, fico bianco secco)rendendone il profilo sensoriale decisamente riconoscibile come prodotto del territorio.

Il sapore è sapido, fresco, fine e armonico.

Indirizzo: Via Enrico Mattei snc – 25040 Corte Franca (Bs)

Sito: www.cascinaclarabella.it