Inaugurazione Cibartisti live a Brerart 2014
Milano

Milano, 20 – 25 di ottobre: Cibartisti LIVE a BRERART 2014

Innovazione e arte di gusti e sapori: lo show dei Cibartisti
Unire cibo e arte nel centro storico di Milano con iniziative espositive e culturali in una grande kermesse dal 22 al 25 Ottobre 2014 (con preview dal 20) è una delle sfide di BRERART la Settimana dell’Arte Contemporanea (www.brerart.com), il quartiere di Brera a Milano, il cuore dell’evento; Gaggenau, il marchio tedesco simbolo di innovazione e design nel mondo degli apparecchi per la cucina, il sostenitore proattivo; l’agenzia Tao b l’organizzatore con la sua iniziativa di comunicazione con l’arte ARTSHAKE.

Chi sono i Cibartisti ?(dal manifesto dei Cibartisti)
I Cibartisti sono artisti che plasmano i prodotti dell’agroalimentare in opere e installazioni, concettualizzando l’unicità dei prodotti in forme d’Arte e Cuochi che manifestano con immagini, grafiche e pittoriche, i propri piatti. L’opera si introietta e si manifesta per il collezionista che partecipa con tutti i sensi a vivere nell’opera.

BRERART 2014 e Tao B, presentano i seguenti artisti italiani:
PAOLO CASSARA’ e MASSIMO CAIAZZO
OLIVIERO DALL’ASTA
ADA NORI
GATTONERO
CESARE GOZZETTI
GIOVANNI MANZONI PIAZZALUNGA
NATALIA ELENA MASSI
ROSSELLA RAMANZINI
FABRIZIO TEDESCHI
GIULIANO GRITTINI
KILLER

che esporranno e gli chef che interpreteranno con la loro cucina le loro opere. Il tema sarà quello dell’innovazione nel design della ricettazione e della presentazione dei cibi a partire dall’ispirazione data dalle opere d’arte prodotte dai Cibartisti.

Gli chef saranno i giovani allievi della scuola di cucina dei Monaci sotto le stelle: i Cibartisti che provengono da scuole artistiche (Accademia di Belle Arti) e dai loro professori (Cibartisti senior).

Gli apparecchi Gaggenau diventano gli strumenti, utilizzati dai Cibartisti in occasione delle loro performance live, per trasformare gli ingredienti in vere opere d’arte culinarie. Non è un caso che Gaggenau rappresenti da sempre, in termini di estetica e performance, l’esclusività in cucina. Prodotti unici studiati per un pubblico esigente e amante del bien vivre, sinonimo di eccellenza.

Brochure Gaggenau per Cibartisti

Appuntamenti con i CIBARTISTI

Lunedi 20 ottobre ore 9,30: Gaggenau presenta alla stampa su invito il circuito “Cibartisti live a BRERART” e prima mostra collettiva dei Cibartisti curata da Tao B e Artshake presso Ma Maison, Corso Italia 49.
ore 13,30: Preview dell’artista Gattonero presso Il Piccolo, Via Delio Tessa, 1

Martedi 21 ottobre, ore 18,45: Preview Cibartisti live show cooking presso Modulnova c.so Garibaldi 99, su invito, con performance artistica circuito Gaggenau by Tao B e Artshake.

Giovedi 23 ottobre, ore 19,00: Cibartisti live show cooking presso Boffi, via Solferino 11, su invito con performance artistica circuito Gaggenau by Tao B e Artshake

Venerdi 24 ottobre, ore 18,45: Cibartisti live show cooking presso Design Elementi, via Lazzaretto 3, su invito, con performance artistica circuito Gaggenau by Tao B e Artshake.

Sabato 25 ottobre: Open day di chiusura Cibartisti presso Dream Factory, Corso Garibaldi 117

Ore 11,30 – Apertura della mostra collettiva “CIBARTISTI LIVE” allestita per l’occasione a cui partecipano gli artisti.

Ore 12,00-18,00 – Speech aziende partner alternate a degustazioni.

Ore 18,00 – Paolo Gallizioli illustrerà le relazioni tra opere e cibo e cibo e opere messe in campo dagli artisti in mostra: si presentano gli artisti con una presentazione critica e si espone la connessione tra la loro poetica e l’estetica gastronomica che ne scaturisce. Presenza di alcuni esponenti della rivista Food Design che prendono parte al dibattito. Speach di Paolo Cervari sul tema “Il sapere del gusto”.

Ore 19,30 – Degustazioni di cibi di eccellenza e piatti dei cibartisti